Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская награда для фашиста: портрет Путина кинуть на Вечный огонь

В Киеве на Вечный Огонь положили пятиметровый портрет Путина. Сегодня в Парке Славы в Киеве местные активисты накрыли Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата огромным плакатом с изображением
18:23 7 Мая 2016 1528 2
Украинская награда для фашиста: портрет Путина кинуть на Вечный огонь

Сегодня в Парке Славы в Киеве местные активисты накрыли Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата огромным плакатом с изображением Владимира Путина и подписью «Гиена огненная». На своей странице в Facebook автор данной акции, член батальона «Святая Мария» Maksim Donotdrinkbeer, заявил, что подобная инсталляция должна «символизировать пропаганду оккупанта на костях своих жертв».

Сейчас правоохранительные органы ищут граждан, причастных к данным хулиганским действиям. По заявлению пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киеве, в 6:30 утра в Печерское отделение полиции поступило сообщение об этом инциденте. Когда сотрудники полиции прибыли на место, участники акции уже скрылись.

В интернете такая акция вызвала неоднозначную реакцию даже среди граждан Украины. В то время как одни считают это «необходимой частью декоммунизации», другие считают, что такие действия скорее являются проявлением неуважения к памяти погибших воинов Великой Отечественной войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать