Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безработица в США не позволит ФРС повысить ключевую ставку

15 июня 2016 года Федеральная резервная система США не сможет поднять ключевую ставку по ряду причин. 15 июня 2016 года Федеральная резервная система США не сможет поднять ключевую ставку. На фоне
18:24 7 Мая 2016 688
Безработица в США не позволит ФРС повысить ключевую ставку

15 июня 2016 года Федеральная резервная система США не сможет поднять ключевую ставку.

На фоне замедления темпов экономического роста США ФРС не сможет пойти на повышение ключевой ставки, которое было перенесено с февраля 2016 года на середину июня.

На прошлой неделе США опубликовали отчет о первичных заявках на пособия по безработице, а также занятости в несельскохозяйственном секторе.

Согласно приведенной ниже статистике, число безработных в США увеличивается уже третью неделю подряд. Рост составил 26 тыс процентных пункта (п.п.), при этом месячный показатель в 35 000 является критическим сигналом.

Безработица в США не позволит ФРС повысить ключевую ставку(Заявки на пособие по безработице определяет количество людей, которые подали заявки на пособие по безработице впервые в течение прошлой недели. Эти данные собираются Министерством труда, и публикуются в еженедельном отчете).

Параллельно с ростом безработицы падает число занятых в несельскохозяйственном секторе. За последние три недели их число сократилось 49 тыс п.п.

Безработица в США не позволит ФРС повысить ключевую ставку(Национальный доклад о занятости (ADP) определяет изменения в уровне занятости населения за последний месяц в несельскохозяйственном секторе. Параметры базируются на изучении анонимных данных около 400.000 клиентов американского бизнеса).

В случае, если правительство США коренным образом не исправит ситуацию на рынке труда, ФРС придется забыть о повышении ключевой ставки на заседании 15 июня 2016 года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать