Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Батька" собирается при случае дать отпор силам НАТО

Польские военные сообщили, что скоро войска НАТО основательно обоснуются в Восточной Европе. justifyАнтони Мачеревич министр обороны Польши, рассказал телеканалу TVN24 о недавних учениях в
19:54 7 Мая 2016 250
"Батька" собирается при случае дать отпор силам НАТО

Антони Мачеревич , министр обороны Польши, рассказал телеканалу TVN24 о недавних учениях в Прибалтике, в результате которых было принято решение разрабатывать план усиления своих сил в восточных регионах Европы. Его слова позже подтвердили и в военном ведомстве Украины. Также Мачеревич рассказал о том, что в ближайшие дни ожидается завершение переговоров об этом со странами альянса и их союзниками.

Однако, несмотря на надежду Петра Порошенко скорее получить новое вооружение и финансирование его планов по захвату Донбасса, окончательного решения НАТО придется ждать еще до июля.

Украинская сторона всячески пытается подогреть антироссийские настроения в Европе, находя поддержку у таких стран как Польша и США. Несмотря на условия Минских договоренностей, Порошенко не отводит войска от линии разграничения Донбасса, и продолжаются взаимные обстрелы. Вчера в зону АТО был отправлен новый спецотряд спецназа КОРД, созданный при помощи американских военных советников и инструкторов по стандартам армии НАТО. Отправление нового элитного отряда в зону перемирия некоторые эксперты считают странным.

Движения войск НАТО вызывает беспокойство, к примеру, Беларуси, связанной с Россией договорами Союзного государства. При сохранении благоприятных отношений с ЕС, Лукашенко выступает за многовекторность политики своей страны, а потому рвать отношения с РФ не намерен. В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что «готовы отреагировать» на действия Североатлантического Альянса.

Российские же эксперты проявляют сомнения в целесообразности такой политики альянса, поскольку эскалация напряженности, подобная периоду «холодной войны», не способствует улучшению отношений совета Россия-НАТО, что бессмысленно во время кризиса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать