Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съезд

В съезде приняли участие ветераны ВОВ, а также члены антифашистских движений и организаций со всего мира. На родине «Молодой гвардии» в Краснодоне самопровозглашенной Луганской народной республики
21:53 7 Мая 2016 219
В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съезд

На родине «Молодой гвардии» в Краснодоне самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) прошёл сегодня IV Международный антифашистский съезд, передаёт корреспондент НьюИнформ.

Само мероприятие проходило в приподнятой атмосфере и дружеском общении всех участников. Вначале съезда был дан приветственный концерт детских музыкальных коллективов Краснодона.В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съездС заочными приветствиями к участникам съезда обратились по видеозаписи руководитель "Антифашистской партии" Великобритании Томас Скот Чамберс и известный британский журналист-антифашист Грэм Филлипс. Также прозвучали приветственные слова и от других участников мероприятия.В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съездВ мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены антифашистских общественных течений и организаций, а также представители политических партий со всего мира, в частности, из США и европейских государств.

Главным событием съезда стало создание международной организации «Общественный союз антифашистов», а в качестве основной цели было названо объединение и координация общественных сил для борьбы с неонацистской идеологией.В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съездПо словам организаторов съезда, война в Донбассе является ярким примером борьбы народа с украинским неонацизмом. Участники мероприятия, стоит заметить, всецело разделяют и поддерживают эту точку зрения.

Так, антифашист из США Зак Новак во время своего выступления восхитился мужеством жителей Донбасса, которые по сей день продолжают сдерживать натиск «коричневой чумы». По его словам, на Донбассе сейчас проходит фронт борьбы добра со злом, решается судьба мира. Делегат также прямо сказал, что, если Донбасс не устоит в этой войне, то совсем скоро под диктатом НАТО в мире будет господствовать фашизм. При этом он назвал Североатлантический альянс «террористической организацией», а режим президента США Обамы «нацистским».

Участники мероприятия отмечают, что с каждым годом увеличивается число организаций, проповедующих неонацизм, а также количество вовлечённых в соответствующую идеологию граждан, в особенности, представителей молодёжи. По словам выступивших делегатов, такие факты, как коверкание исторических фактов с целью очернить роль советского народа в ВОВ, героизация пособников фашизма, препятствование проведению различных антифашистских акций, а также приход к власти на Украине крайне правых радикалов – всё это не должно оставлять равнодушным мировое сообщество.

По словам представителя профсоюзных организаций ДНР Владимира Маковича, мировая общественность не должна дожидаться, когда «коричневая чума» открыто просочится к власти и возьмёт контроль в свои руки, как это произошло на Украине; нужно действовать уже сейчас, «антифашизм должен быть атакующим».В ЛНР прошел IV Международный антифашистский съезд

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать