Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД ФРГ обеспокоен приговором двум журналистам турецкой газеты

По словам представителя ведомства, разбирательство против обоих журналистов – это лакмусовая бумажка. Министерство иностранных дел ФРГ обеспокоено приговором, вынесенным двум
22:36 7 Мая 2016 111
МИД ФРГ обеспокоен приговором двум журналистам турецкой газеты

Министерство иностранных дел ФРГ обеспокоено приговором, вынесенным двум журналистам-оппозиционерам турецкой газеты Cumhuriyet в Стамбуле. Об этом в субботу заявила официальный представитель ведомства.

Турецкий суд за разглашение государственных тайн приговорил к тюремному заключению двух журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet. Главный редактор газеты - Джан Дюндар - был приговорен к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы. Руководитель бюро издания в Анкаре Эрдем Гюля получил 5 лет тюрьмы.

"Процесс против обоих журналистов – это лакмусовая бумажка независимости органов правосудия и свободы прессы и слова. В этой связи мы с большой озабоченностью восприняли новость о вынесении приговора", — заявила представитель МИД ФРГ, отметив, что ведомство и дальше будет следить за развитием событий.

Ранее, стоит отметить, свою обеспокоенность в связи с вынесенным журналистам приговором выразил Госдепартамент США. Он также призвал турецкие власти "соблюдать свои конституционные обязательства и обязательства, вытекающие из договоренностей ОБСЕ, которые касаются основополагающих принципов демократии, в том числе справедливого судебного разбирательства, независимого суда и свободы выражения мнений".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать