Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канада готова снять санкции с Белоруссии

Канадцы намерены снять санкции с Белоруссии, наложенные в 2006 году. Канадское правительство полно решимости отменить ограничения против Белоруссии. Напомним, что ранее аналогичное решение о снятии
2:12 8 Мая 2016 160
Канада готова снять санкции с Белоруссии

Канадское правительство полно решимости отменить ограничения против Белоруссии. Напомним, что ранее аналогичное решение о снятии санкций в отношении белорусской стороны приняли США и ЕС.

Поводом для такого решения со стороны Канады послужили, как они сами отмечают, позитивные изменения, которые имеют место быть в Белоруссии в последнее время. Внимание акцентируется на освобождении из-под стражи личностей, которых на Западе считали политическим заключенными. Так же канадцы заметили важную роль Белоруссии в вопросах по украинскому конфликту. Сразу после заявления Канады о снятии санкций с Минска, Оттава открыла экспортную продукцию в Белоруссию. Сообщается, что это технологии и товары, которых нет в списке экспортного контроля.

Напомним, что санкции с канадской стороны были наложены еще в 2006 году. По итогам ограничений Александру Лукашенко и нескольким белорусским чиновникам был запрещен въезд на территорию ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать