Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наркобарона Коротышку перевели в тюрьму на границе с США

Лидер мощнейшего мексиканского наркокартеля был неожиданно переведен в тюрьму на границе с США. Лидер мощного наркокартеля Синалоа Хоакин Гусман Лоэра, известный под прозвищем Коротышка, был
2:20 8 Мая 2016 259
Наркобарона Коротышку перевели в тюрьму на границе с США

Лидер мощного наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра, известный под прозвищем "Коротышка", был неожиданно переведён из тюрьмы особого режима "Альтиплано" в штате Мехико в город Сьюдад-Хуарес, сообщает портал Reforma.

Тюрьма, в которую переведён наркобарон, усилила меры охраны. Город Сьюдад-Хуарес, стоит отметить, находится на самой границе с США. По мнению наблюдателей, перевозка лидера наркокартеля именно туда связана с подготовкой к его экстрадиции в Штаты.

Ранее сообщалось, что главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра по кличке Коротышка в июле 2015 года сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико по подземному тоннелю, длина которого 1,5 километра. В ходе очередной операции по поимке наркобарона, морская пехота 8 января 2016 года сумела задержать преступника, дав обещание, что ему больше не удастся сбежать. Адвокат Коротышки заявил, что его клиент готов сознаться во всех преступлениях и сотрудничать со следствием в случае его экстрадиции в Соединенные Штаты. Там лидер группировки "Синалоа"надеется на более комфортные условия содержания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать