Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ким Чен Ын хочет национальное воссоединение Кореи

Лидер КНДР заявил о необходимости воссоединения Кореи. Высший руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что работа над объединением Кореи
3:02 8 Мая 2016 325
Ким Чен Ын хочет национальное воссоединение Кореи

Высший руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что работа над объединением Кореи является одной из главных и важных задач. Свое заявление северокорейский лидер сделал на седьмом по счету съезде Трудовой партии Кореи.

Напомним, что в 1980 году на шестом съезде Трудовой партии было принято направление на объединение Кореи через создание конфедерации корейских стран, и при этом уточнялось, что действующие устои и правительства будут сохранены. Южная Корея, смотря на опыт Германии, не рассматривала возможность пути конфедерации с Северной Кореей, что вызывало опасения у КНДР, которые подозревали Сеул в выбранном направлении воссоединения через «поглощения Севера».

Многие южнокорейские эксперты отмечают, что Ким Чен Ын способен выбрать правильный курс объединения Кореи, который позволит странам мирно сосуществовать в условиях поддержания сил ядерного сдерживания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать