Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Папа Римский солидарен с россиянами

Папа Римский лично приколол к своему одеянию георгиевскую ленточку в знак солидарности с народом РФ. Ватикан, 8 мая — Член партии КПРФ и депутат Государственной Думы РФ Павел Дорохин рассказал о
10:20 8 Мая 2016 184
Папа Римский солидарен с россиянами

Ватикан, 8 мая — Член партии КПРФ и депутат Государственной Думы РФ Павел Дорохин рассказал о том, что Папа Римский Франциск принял из его рук георгиевскую ленточку. Затем понтифик собственноручно приколол ее к своему одеянию в знак солидарности с населением России, которое 9 мая будет праздновать День Победы.

«Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал Папе, что через пять дней у нас великий праздник – День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», - пояснил Дорохин.

В пресс-центре Ватикана уже успели заявить, что глава Католической церкви даже после разъяснений российского политика не имел представления о значении георгиевской ленточки: «Папа не мог знать, что такое георгиевская лента, ведь за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать