Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ким Чен Ын: КНДР не применит ядерное оружие первой

Лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал не использовать ядерное оружие, если «враждебные» страны не нарушат суверенитет страны. Пхеньян (КНДР), 8 мая — Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал не
10:30 8 Мая 2016 177
Ким Чен Ын: КНДР не применит ядерное оружие первой

Пхеньян (КНДР), 8 мая — Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал не использовать ядерное оружие, если суверенитету его страны не будут угрожать другие ядерные державы, а также сообщил о готовности нормализовать отношения с «враждебными» государствами.

Согласно государственным северокорейским СМИ, КНДР не будет использовать ядерное оружие против других стран, если ее суверенитет не будет находиться под угрозой, а также будет работать в направлении глобальной стабильности, добросовестно выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и приложит усилия по мировой денуклеаризации.

Об этом он сообщил на первом за последние 36 лет съезде правящей Трудовой партии КНДР, который проходит в Пхеньяне.

В первый день съезда, в пятницу, лидер КНДР заявил об огромных успехах в ходе проведенных ядерных испытаний и водородной бомбы, что стало поводом для введения санкций в отношении страны. Он также подчеркнул, что страна будет и дальше продолжать развивать космические технологии и стремиться к запуску еще нескольких спутников.

Помимо этого, Ким Чен Ын назвал условия путей «нормализации» отношений с «враждебными» странами (США и Южная Корея), при которых он готов приостановить ядерные испытания. По его словам, Соединенные Штаты и Южная Корея должны прекратить проводить ежегодные совместные военные учения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать