Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения Савченко: НБУ скупает доллары, обесценивая гривну

Экс-сотрудник НБУ Александр Савченко обвинил руководство банка в блокировании укрепления гривны. Бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Савченко рассказал, о том, что
12:01 8 Мая 2016 1650
Откровения Савченко: НБУ скупает доллары, обесценивая гривну

Бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Савченко рассказал о том, что в банке целенаправленно занимаются скупкой долларов. Данные меры, по его мнению, не позволяют укрепиться гривне и способствуют ухудшению ситуации на валютном рынке Украины.

«Когда Нацбанк покупает валюту, он блокирует усиление гривны. В Украине доминирующий класс – это экспортеры, им не выгодно усиление гривны, они заинтересованы в слабой национальной валюте. Именно поэтому Нацбанк и выкупает доллары. Кроме того, если гривна будет усиливаться, станет сложнее исполнить бюджет. Это – второй фактор, причина, почему НБУ вместе с правительством выступает против усиления гривны», – откровенно сказал Савченко.

Экономический эксперт предостерегает руководство НБУ от подобной практики. При падении курса гривны на Украине приходится включать печатный станок, что приводит к росту инфляции. В итоге ситуация для всей экономики страны становится только хуже.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать