Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские исследователи дали классификацию «агентам русского мира»

Atlantic Council опубликовал материал об «агентах русского мира», в котором также привёл их классификацию. Американский исследовательский центр Atlantic Council опубликовал материал об «агентах
14:28 8 Мая 2016 190
Американские исследователи дали классификацию «агентам русского мира»

США — Американский исследовательский центр Atlantic Council опубликовал материал об «агентах русского мира», в котором также привёл их классификацию.

Итак, исследователи AC выделили три круга «агентов», занимающихся «распространением идей русского мира».

Первый круг, по их мнению, состоит из крупных государственных федеральных агентств, нескольких окологосударственных фондов, немногочисленных частных благотворительных организаций, как правило, работающих под покровительством олигархов и лояльных Кремлю компаний.

Второй круг, по версии Atlantic Council, включает ряд крупных и локальных партнёров, занимающихся выполнением решений сверху и финансирующиеся при помощи грантов, поступающих от представителей первого круга.

В свою очередь, представителями третьего круга являются некие прокремлёвские неформальные группы, «транслирующие русский мир» на соседние государства.

К первому типу авторы исследования относят Россотрудничество, которое, по их данным, курирует полсотни российских центров науки и культуры в разных странах, а также имеет несколько десятков собственных представительств за рубежом. А к категории крупнейших «частных спонсоров русского мира» они относят основателя Marshall Capital Константина Малофеева и бывшего главу РЖД Владимира Якунина.

В качестве примеров второго круга упоминаются российские журналистские школы на Кавказе и в Центральной Азии, различные региональные молодёжные формирования и центры, ветеранские и казацкие организации.

В третий круг они объединили «ультрарадикальные и неоимперские» сообщества, время от времени участвующие в организации военизированных молодежных лагерей.

Одним из главных идеологов сообществ такого рода Atlantic Council считает известного российского политолога Александра Дугина, лидера Международного Евразийского движения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать