Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замгоссекретаря США: американские военные будут находиться в Европе круглый год

Энтони Блинкен сказал, что американские военные будут находиться в ЕС на ротационной основе. Бухарест, 8 мая — Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен во время своей пресс-конференции в
20:11 8 Мая 2016 140
Замгоссекретаря США: американские военные будут находиться в Европе круглый год

Бухарест, 8 мая — Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен во время своей пресс-конференции в столице Румынии заявил, что американские военные теперь будут находиться на территории европейских государств на ротационной основе. По его словам, данные меры обеспечат то, что военные США будут «в Европе постоянно, в том числе в Румынии, 12 месяцев в году».

Блинкен также сказал, что инициированная американским президентом Европейская инициатива по предоставлению гарантий безопасности (ERI) «позволит США разместить третью бригаду в Европе, более 4 тысяч солдат, которые будут находиться (там) на ротационной основе».

Американский политик отметил: «Сейчас они находятся только 6 месяцев в году, с современным оборудованием и подготовкой. Это - обязательство и инвестиции, которые делают США».

В последнее время американский военный контингент, расположенный в странах ЕС, подвергается увеличению, как по количеству живой силы, так и военной техники. Одновременно с этим все чаще можно заметить военные корабли и самолеты НАТО у границ РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать