Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Человечество в долгу перед воинами СССР

Минобороны Бразилии: человечество в долгу перед воинами СССР за победу над фашизмом. Человечество находится в неоплатном долгу перед воинами СССР за их вклад в победу над фашизмом. Об этом в своём
22:45 8 Мая 2016 129
Человечество в долгу перед воинами СССР

Человечество находится в неоплатном долгу перед воинами СССР за их вклад в победу над фашизмом. Об этом в своём интервью заявил министр обороны Бразилии Алду Рибелу.

По словам Рибелу, человечество никогда не сможет оплатить долг перед советскими воинами за их решающий вклад в разгроме фашизма. «Более 20 миллионов человеческих жизней, которые были потеряны в этой войне, говорят сами за себя», — отметил глава военного ведомства во время церемонии вручения медалей Победы ветеранам Бразильского экспедиционного корпуса.

Эти цифры свидетельствуют о том, что сегодняшний мир свободен только благодаря героизму советских солдат.

Стоит отметить, что Бразилия единственная страна на южноамериканском континенте, которая приняла участие во Второй мировой войне на стороне антигитлеровской коалиции. Бразилия вступила в боевые действия в августе 1942 года. Примерно 25 тысяч военнослужащих Бразильского экспедиционного корпуса воевали в Италии с сентября 1944 по апрель 1945 года.

Всего за время Второй мировой войны погибло около полутора тысяч бразильских моряков в сражениях с немецким флотом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать