Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полиция Украины завела дело на ветерана ВОВ из-за Знамени Победы

Сотрудники силового ведомства заявили, что уголовное производство было открыто по статье 436 УК Украины. Полиция Украины начала уголовное дело против ветерана ВОВ из-за Знамени Победы. «Перед
17:24 9 Мая 2016 163
Полиция Украины завела дело на ветерана ВОВ из-за Знамени Победы

Черкассы, (Украина), 9 мая — Полиция Украины начала уголовное дело против ветерана ВОВ из-за Знамени Победы.

«Перед началом торжеств по случаю празднования Дня победы у главной сцены возник конфликт между представителями некоторых политических сил и ветеранами за попытки последних развернуть флаг красного цвета с символикой. Конфликт был быстро локализован», — сообщается сотрудниками органов.

Сотрудники силового ведомства заявили, что уголовное производство было открыто по статье 436 уголовного кодекса Украины:

«Публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или распространение таких материалов - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Ранее стало известно о задержании в Киеве двух участников торжественных мероприятий из-за имевшихся у них георгиевских лент.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать