Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские олигархи «обесцениваются» на глазах

За последние два года доля капитала олигархов в ВВП Украины уменьшилась почти в два раза. Лондон, 9 мая — Опубликован рейтинг стран «олигархического капитализма» от журнала The Economist, который
17:44 9 Мая 2016 1786
Украинские олигархи «обесцениваются» на глазах

Лондон (Великобритания), 9 мая — Опубликован рейтинг стран «олигархического капитализма» от журнала The Economist, который периодически производит расчеты процента бизнеса, аффилированного с государственными структурами и представителями власти, в соотношении с ВВП страны. Оказалось, что в сравнении с показателями 2014 года украинские олигархи потеряли почти половину своих средств, несмотря на значительное сокращение бюджета страны.

Если два года назад средства всех украинских олигархов составляли 13,2% от ВВП страны, то в нынешнем году эта цифра составила 6,7%. Если учесть, что после «Майдана» на Украине отмечается значительный рост коррупционной преступности, и им стало жить вольготней, то для местных олигархов ситуация сложилась весьма печальная.

Видимо сейчас только Президент Петр Порошенко, который только за первый год своего правления увеличил состояние в 7 раз, имеет возможность приумножать собственный капитал. Остальным олигархам на Украине приходится нести колоссальные убытки.

The Economist отмечает, что в течение 20 лет до 2014 года состояние олигархов в мире постоянно росло и достигло 2 трлн долларов США. Однако на протяжении последних двух лет наблюдается противоположная тенденция. Это объясняется резким падением мировых цен на энергоносители. На Украине данная тенденция обостряется еще и глобальным экономическим кризисом, сопровождающимся значительной девальвацией гривны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать