Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине предложили забыть героев ВОВ и отказаться от выходного на 9 мая

Институт нацпамяти Украины готовит закон об отмене выходного на 9 Мая. Киев, 9 мая — Институт нацпамяти Украины готовит закон об отмене выходного на 9 Мая. Институт национальной памяти Украины
20:06 9 Мая 2016 1045
На Украине предложили забыть героев ВОВ и отказаться от выходного на 9 мая

Киев, 9 мая — Институт нацпамяти Украины готовит закон об отмене выходного на 9 Мая.

Институт национальной памяти Украины готовит проект закона об отмене выходных дней 1,2, 9 мая, а также 8 марта. Об этом сообщил директор госучреждения Владимир Вятрович.

«Однозначно будет позиция в проекте закона про отказ от выходного дня 2 мая, 1 мая, можно говорить, что и 8 марта необязательно должно быть выходным. И предложение, которое я озвучил сегодня, об отмене выходного 9 мая», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, подчеркнув, что страна не может себе позволить такого количества выходных дней в году.

При этом ветеранам он предложил «продолжать отмечать этот день как День Победы над нацизмом». Согласно мнению директора института, в случае, если 9 мая станет рабочим днем, это «поспособствует снятию общественного-политического напряжения».

Напомним, что сегодня по всей Украине пронеслась волна провокаций националистов с целью унизить участников «Бессмертного полка» и ветеранов ВОВ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать