Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

9 мая – «День Победы» и единения народов

Празднование «Дня Победы» в последнее время приобретает все более сакральное значение для всех россиян. Празднование «Дня Победы» в последнее время приобретает все более сакральное значение для
20:42 9 Мая 2016 789
9 мая – «День Победы» и единения народов

Празднование «Дня Победы» в последнее время приобретает все более сакральное значение для всех россиян. Многомиллионное население страны вспоминает героев Великой Отечественной войны (ВОВ), которые подарили нам чистое небо и мирную жизнь.

День Победы — всенародный праздник, но для России это особенный день, ведь именно наша страна заплатила самую большую цену за победу над фашизмом. Сотни тысяч людей по всей стране идут на уникальную российскую акцию «Бессмертный полк», чтобы в единой колонне пройти с другими потомками участников великой войны и вспомнить подвиги своих предков.

Молодежь, будущее России, активно интересуется героическим прошлым своих дедов и прадедов и старается как можно больше узнать о нем, участвуя в акциях Дня Победы и общаясь с ветеранами.

Патриотизм не стал модным, нет, это чувство гордости за свою Родину, преданности ей и вере в нее идет из глубины души. Такие эмоции дано прочувствовать не каждому, но наш народ знает, через что пришлось пройти стране, помнит, и никогда не выкинет из памяти изображения старых потертых фотографий, где советские военные стоят, выпрямив усталые спины, и гордо поднимают вверх Знамя Победы.

Многие захотели поделиться своими впечатлениями, пережитыми в этот светлый день, и сделали разнообразные видеоподборки, куда вошли самые яркие, трогательные и искренние моменты празднования Дня Победы.

Среди роликов можно увидеть клип, записанный знаменитым инструментальным трио «Злачное место», на котором показано настоящее воодушевление людей во время акции «Бессмертный полк».

Другие посвящаются детям и рассказывают о жизни их сверстников в годы ВОВ, о том, как те боролись за свободу будущих поколений.

На других видеозаписях авторы обращают внимание на то, что сейчас все больше россиян гордятся богатой и героической историей своей страны и народа. Публично выражать свое чувство патриотизма становится все популярнее. Если в 90-ые люди совершенно спокойно носили одежду с символикой иностранных государств, то нынешнее поколение предпочитает носить одежду с российской атрибутикой. На 9 мая можно везде встретить людей с георгиевской ленточной или яркой одеждой с символикой «Армия России».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать