Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внеземные цивилизации третьего типа могут не существовать

Американский ученый засомневался в наличии высокоразвитых инопланетных цивилизаций. Инопланетные цивилизации третьего типа по классификации Кардашева могут не существовать. К такому выводу пришёл
2:19 10 Мая 2016 739 1
Внеземные цивилизации третьего типа могут не существовать

Инопланетные цивилизации третьего типа по классификации Кардашева могут не существовать. К такому выводу пришёл американский учёный из принстонского университета Брин Лацкий.

Советский астрофизик Николай Кардашев ещё в 60-ых годах прошлого века классифицировал внеземные цивилизации по количеству потребляемой энергии. Он утверждал, что миры первого типа живут на основе потребления энергии в объеме, получаемом от соседней звезды и энергетических источников самой планеты. Миры второго типа используют объёмы энергии сравнимой с мощностью центральной звезды планетарной системы. Цивилизации третьего типа потребляют энергии сравнимой с мощностью целой галактики.

Стоит отметить, что Брин Лацкий привёл три аргумента, которые оспаривают существование миров третьего типа.

Для сравнения он взял идею существования цивилизаций в некоем чёрном ящике, в котором стены являются непрозрачным экраном из частиц-диполей. Далее, он утверждает, что любая галактика располагает достаточным количеством материала (например, космическая пыль), чтобы построить черный ящик. Третий аргумент заключается в том, что стенки черного ящика излучают микроволны, температура которых должна превышать реликтовое излучение.

После приведения этих доводов он сравнил теоретический спектр черного ящика и размеры занимаемой им галактики. Для этого он изучил три миллиона галактик, в которых находится более 300 квадриллионов землеподобных экзопланет. Он обнаружил, что на небесной карте объектов с такими характеристиками микроволнового излучения нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать