Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп: США не могут допустить дефолт, пока печатают доллары

Дональд Трамп взял назад свои слова о переговорах по сокращению госдолга США. Основной кандидат Республиканской партии на пост президента США миллиардер Дональд Трамп взял назад свои слова о
3:26 10 Мая 2016 213
Трамп: США не могут допустить дефолт, пока печатают доллары

Основной кандидат Республиканской партии на пост президента США миллиардер Дональд Трамп взял назад свои слова о переговорах по сокращению госдолга США и поддержал ослабление курса доллара, а также пояснил, что США не могут допустить дефолт до тех пор, пока печатают доллары.

Политик пояснил, что его призыв на прошлой неделе к "долгосрочным переговорам" о будущем 19-триллионного госдолга США не означает отказ от выплат по долгу. "Это правительство США. Ценные бумаги абсолютно священны", — заявил Трамп в интервью Wall Street Journal.

Государственные ценные бумаги США традиционно считаются сверхнадежными, поскольку американское правительство всегда в прошлом расплачивалось по ним, а экономика США остается крупнейшей в мире.

При статусе мировой резервной валюты доллар действительно не нуждается в обеспечении, и массовая эмиссия денег Федеральной резервной системой США не привела к заметной инфляции в прошедшее десятилетие. Однако в перспективе печатание долларов, как и выпуск долга, не может считаться эффективным решением проблем экономики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать