Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МЧС борется за Сибирь

МЧС России увеличило количество воздушных судов для тушения пожаров в Сибири. В пресс-службе Сибирского центра МЧС сообщили об увеличении количества бортов, переброшенных на борьбу с лесными
8:41 10 Мая 2016 68
МЧС борется за Сибирь

В пресс-службе Сибирского центра МЧС сообщили об увеличении количества бортов, переброшенных на борьбу с лесными пожарами.

Большое количество техники направлено в восточные регионы Сибири, являющиеся сейчас пожароопасными. Такими признаны Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край. В этих районах наблюдается большая напряженность обстановки в связи с участившимися пожарами в лесах. Переброс новой техники в регион также был обусловлен прогнозами погоды, благоприятствующей возникновению возгорания лесных массивов.

Согласно данным, которые предоставляет МЧС, сейчас в активном использовании находятся шесть самолетов Ми-8, два транспортных самолета Ил-76 и один Бе-200, самолет амфибия.

Также в красноярском аэропорту в постоянном режиме готовности находятся еще три резервных борта.

В Сибирском региональном центре МЧС рассказали, что данная техника хорошо справляется с задачей транспортировки специалистов и грузов на борьбу с пожарами, она также рассчитана на дооборудование устройств водослива, применяющихся для тушения огня.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать