Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западные страны не скупятся на развитие «демократии» в России

Финансирование российских НКО иностранными государствами увеличивается с каждым годом. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что только в 2015
9:00 10 Мая 2016 5865
Западные страны не скупятся на развитие «демократии» в России

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что только в 2015 году иностранное финансирование российских некоммерческих организаций составило более 80 млн. рублей.

В своем интервью газете «Известия» он также выразил уверенность, что из трех тысяч имеющихся подобных организаций какая-то часть определенно работает против России. По его словам, главными вызовами, стоящими перед ОНФ в ближайшем будущем, будут новые атаки на президента, что, по сути своей, равнозначно атакам на страну в целом.

Также Бречалов выразил мнение, что, по сравнению с другими демократическими странами, в России одно из самых мягких законодательств по отношению к НКО в мире, так как из трех тысяч только 126 организаций были признаны иностранными агентами.

Напомним, что 13 июля 2012 года Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях». Согласно этим поправкам статус «иностранного агента» получили организации, ведущие политическую деятельность в интересах других стран и получающие финансовое обеспечение от иностранных организаций или отдельных лиц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать