Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадыров начинает активную борьбу с терроризмом

Рамазан Кадыров отказывает в снисхождении «исправившимся» сторонникам ИГ. Глава Чечни сообщил о том, что впредь не собирается жалеть и прощать тех чеченцев, которые решили переметнуться к
10:58 10 Мая 2016 203
Кадыров начинает активную борьбу с терроризмом

Глава Чечни сообщил о том, что впредь не собирается жалеть и прощать тех чеченцев, которые решили переметнуться к террористам, а затем раскаялись.

Такое решение глава республики вынес после инцидента, произошедшего 9 мая на КПП-138, на дороге "Грозный - Алхан-Кала". Два боевика в гражданской одежде пытались проникнуть в город Грозный, но после отказа сотрудников блокпоста их впустить, те напали на КПП: один подорвал сам себя, второй при попытке бросить гранату в сотрудников МВД был застрелен. В ходе атаки пострадало шесть человек, они доставлены в больницу. Сам Кадыров поручил врачам срочно принять все необходимые меры по оказанию им квалифицированной медпомощи.

Удалось идентифицировать обоих боевиков. Первый Ахмед Иналов, Второй – Шамиль Джарналиев.

Из-за Джарналиева глава республики и решил больше не жалеть чеченцев, однажды переметнувшихся к ИГИЛ.

«Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам», - рассказал Кадыров.

Также, по его словам, в Чечне начнется ряд рейдов по поиску террористов,и будет вестись обширная профилактическая работа. Еще Рамзан Кадыров заявил, что борьба с людьми, перешедшими на сторону террористов, будет иметь бескомпромиссный характер.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать