Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президента Украины попросили переименовать Россию в Кацапию

На официальном сайте главы Украины появилась очередная петиция. На официальном сайте главы Украины появилась очередная петиция. На этот раз Петра Порошенко просят переименовать Россию в «Кацапию».
12:19 10 Мая 2016 1576 1
Президента Украины попросили переименовать Россию в Кацапию

На официальном сайте главы Украины появилась очередная петиция. На этот раз Петра Порошенко просят переименовать Россию в «Кацапию».

Автор петиции утверждает, что «вещи нужно называть своими именами», поэтому во всех официальных документах Россию нужно называть не «Российской Федерацией», а «Кацапией». На данный момент петицию подписал один человек. По закону Украины, для рассмотрения петиции Президентом, она должна набрать 25 тыс. подписей за трехмесячный срок. Далее глава государства рассматривает петицию с точки зрения соответствия законодательству и целесообразности.

Напомним, ранее в повестку дня Верховную Раду Украины включался законопроект о запрете использования названия «Россия» в отношении соседнего государства. По мнению авторов этого законопроекта, «Русь» и все производные от этого слова, имеют прямое отношение к древней истории Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать