Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым окончательно справился с энергетическим кризисом

Завтра в Крым будет запущена последняя нитка энергомоста. В среду, 11 мая, ожидается запуск последней нитки энергомоста в Крым. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель президента в Крыму Олег
12:45 10 Мая 2016 501
Крым окончательно справился с энергетическим кризисом

В среду, 11 мая, ожидается запуск последней нитки энергомоста в Крым. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель президента в Крыму Олег Белавенцев. Это будет четвертая нитка энергомоста, идущая на полуостров с территории Красноярского края.

Напомним, что энергетический кризис в Крыму начался еще в ноябре 2015 года, когда украинские экстремисты подорвали опоры двух ЛЭП в южной части территории Украины. В итоге целый полуостров остался без света. Россией сразу же были приняты меры по борьбе с этой проблемой: подвозили генераторы, была налажена линейная подача электричества, началось срочное строительство энергомоста. Две первых ветки были запущены раньше ожидаемого, уже в декабре, третья – в апреле 2016 года.

Украинская сторона, не препятствующая акциям экстремистов по блокаде Крыма и подрыву ЛЭП, лишилась рынка сбыта электроэнергии. Значительно позже она выражала готовность начать ремонт линий и продолжать партнерские отношения по этому вопросу с российским Крымом, однако со строительством второй нитки энергомоста Крым в услугах украинцев больше не нуждался.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать