Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские субмарины-невидимки наведут порядок в Тихом океане

Арсенал ВМФ России пополнится шестью новыми бесшумными подлодками. Тихоокеанский морской флот РФ планируется пополнить еще шестью субмаринами «Варшавянка», являющимися самыми бесшумными российскими
15:44 10 Мая 2016 215
Российские субмарины-невидимки наведут порядок в Тихом океане

Тихоокеанский морской флот РФ планируется пополнить еще шестью субмаринами «Варшавянка», являющимися самыми бесшумными российскими подлодками.

После долгого процесса выбора завода производителя появилась вероятность разделения заказа между двумя предприятиями, готовыми к строительству подобных сложных судов. По последним данным, заказ разделят между собой Адмиралтейские верфи Санкт-Петербурга, строившие «Варшавянки» для Черноморского флота, и Амурский судостроительный завод .

Начальник управления кораблестроения морского флота России В.Тряпичников рассказал, что для окончательного принятия решения необходимо еще более подробно поработать над вопросом «соответствия мощностей, сроков строительства данных кораблей».

В настоящий момент у России в наличии четыре таких субмарины, и к ноябрю этого года будут готовы еще две. Все они числятся при черноморском флоте, и теперь было принято решение вооружить такими же тихоокеанский. Эти новые «Варшавянки» будут доработанными с учетом особенностей тихоокеанского театра военных действий.

Название «Варшавянка» эти подводные лодки получили потому, что такие субмарины планировалось производить на экспорт в страны-участницы Варшавского договора.

Эти лодки помимо очень тихого хода являются многоцелевыми и предназначены для поражения как подводных, так и надводных целей, для защиты баз, побережий, коммуникаций. Могут оснащаться ракетным комплексом «Калибр». В конце прошлого года в Сирии с «Варшавянки» были нанесены удары крылатыми ракетами по позициям ИГИЛ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать