Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Яндекс» объединится с «Газпромом» в поисках нефти

«Газпром нефть» и «Яндекс.Терра» объединятся для развития российских IT-технологий. Согласно совместному проекту, усилия «Яндекс.Терры» и «Газпром нефти» будут направлены на создание и развитие
17:53 10 Мая 2016 371
«Яндекс» объединится с «Газпромом» в поисках нефти

Согласно совместному проекту, усилия «Яндекс.Терры» и «Газпром нефти» будут направлены на создание и развитие программного обеспечения и IT-технологий, облегчающих обработку данных сейсморазведки. Обе стороны, подписавшие меморандум о сотрудничестве, ожидают создания качественно нового продукта, позволяющего проводить анализ сейсмогеологических условий в различных регионах РФ.

Создание новых технологий вписывается в планы «Газпром нефти» по реализации проекта «Электронная разработка активов», по разведке и добычи нефти. Также «Яндекс» поможет «Газпрому» с доработкой и интеграцией в новое ПО программы «ГеоМэйт», технологии разработанной до этого специалистами нефтяной компании.

Сам Яндекс прикоснулся к вопросам геофизики 4 года назад. В июне 2013 года ими были приобретены акции компании «Сейсмотек». Четверть доли компании, занимающейся геофизикой, обошлась им в 1 миллион долларов. В ходе нового проекта «Яндекс.Терра» «Сейсмотеку» предоставили новое вычислительное оборудование, и начались совместные работы над программным обеспечением в области геофизики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать