Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Финляндии: мы слишком миролюбивы для НАТО

Премьер Финляндии сказал, что их страна слишком миролюбива для НАТО. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на пресс-конференции с коллегой из Эстонии заявил, что финны пока не собираются вступать в
19:51 10 Мая 2016 178
Премьер Финляндии: мы слишком миролюбивы для НАТО

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на пресс-конференции с коллегой из Эстонии заявил, что финны пока не собираются вступать в коалицию НАТО.

"В обозримой перспективе не видно такой ситуации, при которой заявка на присоединение к альянсу была бы подана", - сообщил премьер. Далее он пояснил, что большинство партий их страны придерживается позиции невступления Финляндии в какие-либо военные блоки или союзы. Однако, высказываясь по поводу нежелания вступать в коалицию, Сипиля всё же оговорился, что они не упускают из виду перспектив вступления: "мы оставляем открытой такую возможность".

Однако даже в том случае, если лидеры страны увидят необходимость присоединения страны к военному объединения, финны собираются идти путем проведения референдума и предоставить народу право самим решать свою судьбу.

Ранее глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя назвал российско-финляндскую границу «одной из самых стабильных границ в мире» и высказывал мнение, согласно которому большие скопления войск НАТО на территории страны могут испортить подобные благоприятные отношения.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать