Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СММ ОБСЕ заявила, что не оказывает помощь участникам конфликта в Донбассе

СММ ОБСЕ работает согласно принципам прозрачности и беспристрастности, - заявили в ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ работает согласно своим полномочиям и не оказывает какую-либо
20:52 10 Мая 2016 175
СММ ОБСЕ заявила, что не оказывает помощь участникам конфликта в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ работает согласно своим полномочиям и не оказывает какую-либо помощь участникам конфликта в Донбассе. Об этом говорится в сообщении миссии на странице в Facebook в ответ на заявления, что якобы СММ ОБСЕ поставляет боеприпасы Вооруженным силам Украины.

"СММ ОБСЕ работает согласно принципам прозрачности и беспристрастности. СММ ОБСЕ не предоставляет, и никогда не предоставляла помощь сторонам конфликта, будь то материальная помощь, разведданные или помощь в продвижении позиций", — говорится в сообщении.

Ранее замкомандующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин обратился к СММ с требованием провести расследование в связи с предполагаемыми нарушениями, обвинив некоторых членов миссии в том, что они оказывали помощь в перевозке на служебном автомобиле боеприпасов на позиции подразделений ВСУ.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать