Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США сели в лужу: разведка признала, что Пентагон не справляется с ИГ

США не могут самостоятельно побороть терроризм на Ближнем Востоке. Вернее, они просто не хотят. Вашингтон, 11 мая – Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью The Washington Post с
8:29 11 Мая 2016 796
США сели в лужу: разведка признала, что Пентагон не справляется с ИГ

Вашингтон, 11 мая – Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью The Washington Post с сожалением признал, что Штаты не могут самостоятельно решить проблему терроризма в ближневосточном регионе. Для этого им нужна помощь.

Клэппер уверен, что проблему терроризма Соединенные Штаты не могут решить, так как главные проблемы региона никуда в ближайшей перспективе не денутся: «это и то, что значительную часть населения составляют недовольные молодые мужчины, и неконтролируемые территории, и экономические проблемы, и доступность оружия». При всей неспособности США разрядить обстановку на Ближнем Востоке, американцы, по мнению главного разведчика страны, покидать регион не должны.

Действительно, кому какая разница, что США не справляются с террористами – они ведь там не для этого, а для своих корыстных целей.Помимо прочего, глава нацразведки выразил уверенность в том, что иракский Мосул, контролируемый боевиками ИГ, будет освобожден «нескоро», уж точно не при Обаме.

Конечно, нескоро, ведь сейчас это американским военным попросту невыгодно. При реальном желании уничтожения террористов Сирию и Ирак можно было бы уже давно освободить, однако упрямство американского истеблишмента и полное игнорирование интересов других стран делают решение проблемы исламского террора невозможным. Конечно, в таком случае разведчики Штатов будут оправдывать власти США тем, что «не все так просто».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать