Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон оскорбил президента Нигерии

Премьер Великобритании «за глаза» обидел президента Нигерии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, на праздновании 90-летия королевы в Букингемском дворце, допустил, по словам британских
10:17 11 Мая 2016 155
Кэмерон оскорбил президента Нигерии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, на праздновании 90-летия королевы в Букингемском дворце, допустил, по словам британских журналистов, «дипломатическую оплошность. Во время беседы с королевой, архиепископом Кентерберийским и спикером палаты общин премьер нелицеприятно высказался о таких странах, как Нигерия и Афганистан.

Глава правительства Великобритании заявил, что «Нигерия и Афганистан, возможно, две самые коррумпированные страны в мире». Каких-либо доказательств к своему высказыванию Кэмерон не добавил.

Слова «не для печати» смогли попасть в прессу благодаря тому, что премьер-министр не заметил включенных видеокамер камер.Королева, в свою очередь, не поддержала данный разговор, а епископ возразил, что сомневается в том, что глава Нигерии Мухаммад Бухари может быть замешан к коррупции.

Издание The Independent сообщает, что нигерийский лидер был «глубоко шокирован» словами главы британского правительства. Как известно, на пост президента он был избран в 2015 году и только начал активную борьбу с коррупцией. Он предположил что Кэмерон, возможно, имел в виду предыдущий режим страны, до прихода Бухари к власти.

Также официальный представитель президента Нигерии рассказал, что после скандального заявления, Кэмерону было предложено получше разобраться в вопросе и поискать истоки плохой репутации страны в политике тех кто ее когда-то колонизировал. С XIX до XX века Нигерия была колонией Великобритании.

Планируется, что президент Нигерии выступит завтра на международной конференции с докладом на тему: «Почему мы должны бороться с коррупцией вместе».

В рейтинге восприятия коррумпированности стран, Нигерия находится только на 136 месте из 167. Афганистан на 166.

По мнению эксперта, профессора социологии Георгия Дерлугяна,измерения коррупции очень сложный процесс и рейтинги нужно считать условными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать