Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назревает буря: Боевики ДАИШ перехватывают путь к Пальмире

Боевики ИГ вновь пытаются отвоевать подступы к Пальмире. Террористы из запрещенной в России группировки ИГИЛ попытались выбить сирийскую армию с ее позиций на стратегически важной трассе
11:34 11 Мая 2016 3242
Назревает буря: Боевики ДАИШ перехватывают путь к Пальмире

Террористы из запрещенной в России группировки ИГИЛ попытались выбить сирийскую армию с ее позиций на стратегически важной трассе Пальмира-Хомс. Боевики напали на позиции САР неподалеку от авиабазы Т4, в 70-ти километрах от недавно освобожденного города Пальмира.

Данная дорога является единственной трассой соединяющей город с подконтрольными правительству Сирии территориями. По всем направлениям кроме южного, где и проходит дорога, местность вокруг Пальмиры всё еще захвачена экстремистами.

Попытка отрезать основной путь к Пальмире была предпринята этой ночью. Отряды террористов приблизились к аэродрому Т4 со стороны города Эль-Карьятейн, но нападение было отражено. Об этом сообщил РИА Новости представитель сирийских военных.

По его словам, два дня назад боевики заняли позицию в 15 км от Т4, на территории казармы которая ранее была заброшена.

С момента освобождения Пальмиры атаки на правительственные войска в его окрестностях не прекращаются. Только неделю назад радикальные исламисты на трассе Пальмира-Хомс атаковали позиции войск Асада в районе «Шайер», месторождений газа в 90 километрах к северо-западу от города. Там террористы смогли взять под свой контроль два действующих колодца с полезным ископаемым.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать