Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме предложили брать налог со стримеров и видеоблогеров

Глава думского комитета по экономической политике предложил взимать налоги со стримеров и видеоблогеров, От Анатолия Аксакова, главы думского комитета по экономической политике, поступила инициатива
11:44 11 Мая 2016 9675 4
В Госдуме предложили брать налог со стримеров и видеоблогеров

От Анатолия Аксакова, главы думского комитета по экономической политике, поступила инициатива о том, чтобы взимать налоги со стримеров и видеоблогеров, которые получают прибыль от собственных роликов, а также от ведения прямых трансляций. Такими данными поделилось агентство новостей «Москва».

Со слов Аксакова, необходимо решить вопрос с теми, кто зарабатывает деньги на видео, размещенных в интернете. Возможно даже, что потребуется сформировать список граждан, занимающихся данным видом деятельности. Этим реестром должна заниматься Федеральная налоговая служба.

Справедливоросс утверждает, что депутаты Госдумы также намерены обдумать вопрос, касающийся введения патентов на ведение подобного рода деятельности. Аксаков назвал такое занятие «черным рынком», который могут использовать мошенники.

Руководитель думского комитета по экономической политике пояснил, что урегулирование данной области необходимо в связи с тем, что блогеры вместе со стримерами осуществляют продажу рекламного времени в своих трансляциях. Также они могут просить о «пожертвовании» для автора с целью поддержки, но не платят налоги с данного вида деятельности. Ко всему прочему блогеры не несут ответственности за рекламу товаров и услуг на своих ресурсах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать