Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Над матершинниками нависнет правосудие

В Госдуме предложили ввести особые санкции против тех кто матерится в общественных местах. Депутат из «Справедливой России» Олег Михеев, предложил правительству ввести наказание за нецензурную брань
13:14 11 Мая 2016 171
Над матершинниками нависнет правосудие

Депутат из «Справедливой России» Олег Михеев, предложил правительству ввести наказание за нецензурную брань в общественных местах. 

Чтобы уберечь добропорядочных граждан от обсценной лексики, Михеев предлагает обязать  кафе и кинотеатры обеспечить покой потребителей выгоняя из указанных заведений нарушителей порядка.

Письмо с этим предложением депутат направил главе правительства России Дмитрию Медведеву. 

В своем обращении к премьер-министру Михеев поясняет, что право и обязанность отказывать нарушителям в оказании услуг может помочь привить обществу высокую культуру поведения. 

Напомним, что в кодексе административных правонарушений имеется статья 20.1 «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наказание за брань в общественном месте. Хулиганам грозит штраф от 500 до 1000 рублей или же арест на срок до пятнадцати суток. 

Однако этот закон не обязывает места руководство мест общественного питания и кинотеатров как-то реагировать на правонарушителей. Новый закон должен будет это исправить.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать