Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Ираке у ИГИЛ был свой завод по производству химического оружия

Иракские военные в освобожденном городе обнаружили завод по производству отравляющих веществ. Как сообщает иранский телеканал Press TV, в городе Хит, недавно освобожденном от боевиков радикальной
14:12 11 Мая 2016 124
В Ираке у ИГИЛ был свой завод по производству химического оружия

Как сообщает иранский телеканал Press TV, в городе Хит, недавно освобожденном от боевиков радикальной группировки «Исламского государства» (запрещена на территории РФ), иракскими военными был обнаружен завод по производству химических отравляющих веществ.

В здании завода было брошено специальное оборудование, а также большое количество хлора и других сильных отравляющих химикатов. Иракские военные обнаружили это спустя месяц после того, как город был освобожден.

Также телеканал напомнил, что террористы ИГ уже не раз применяли химическое оружие. Так, несколько дней назад боевики ИГ обстреляли позиции курдских ополченцев снарядами, содержащими газообразный хлор. Тогда же «Исламское государство» использовало химическое оружие против защитников города Туз-Хурмату. В результате три мирных жителя погибли, и еще сотня получила ранения. А в ноябре прошлого года был зафиксирован случай применения иприта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать