Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

М60АХХХ vs Т-90: кто кого?

В США надеются, что «новый» американский танк M60A3 Patton составит конкуренцию российскому Т-90. Специалисты американской компании Raytheon разработали пакет обновления для основного танка M60A3
18:53 11 Мая 2016 4831
М60АХХХ vs Т-90: кто кого?

Специалисты американской компании Raytheon разработали пакет обновления для основного танка M60A3 Patton. Американцы заявили, что бронемашина с такой программой будет представлять собой ультрасовременное средство для ведения боев.

Модернизация носит название M60A3 Service Life Extension Program (SLEP). Эксперты сообщают, что государства, которые не могут прибрести американскую технику типа M1A2 SEP(v)3 Abrams, имеют возможность купить танк M60A3 Patton и пакет обновления для него. По словам специалистов, такая комбинация станет ответом на российский ОБТ Т-90С.

М60АХХХ vs Т-90: кто кого?Танк M60A3 Patton

Что предлагают специалисты Raytheon?

Сообщается, что американский танк M60A3 Patton теперь оснащен дизельным двигателем, мощность которого составляет 950 л.с. (мощность старого составляла 750 л.с.).

Другим изменением является то, что управление башней происходит за счет электродвигателя, а не гидравлики. Благодаря такой модернизации повороты становятся более мягкими и плавными.

Эксперты установили на танк M60A3 Patton 120-мм немецкую гладкоствольную пушку L44 и цифрую систему управления огнем. Специалисты утверждают, что такой танк сможет уничтожить российского «гиганта» Т-90.

Бронемашина прошла все необходимые испытания. Однако американские эксперты не разглашают результаты тестов. Также для танка планируется разработать новую систему активной защиты.

М60АХХХ vs Т-90: кто кого?Танк Т-90

M60A3 Patton представляет собой «эконом-вариант» для желающих купить американскую военную технику. Есть сомнения, что модернизированный танк США сможет уничтожить российский Т-90, не говоря уже о танке «Армата». Специалисты предполагают, что M60A3 Patton также может составить конкуренцию бронемашине Т-72, которая стоит на вооружении РФ.

Правда состоит в том, что не все страны захотят покупать американский восстановленный танк с обновленным пакетом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать