Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пятеро австралийцев хотели уплыть к террористам ИГ на маленьком катере

По данным BBC News, полиция Австралии задержала пятерых граждан, пытавшихся уплыть к террористам. По данным BBC News, полиция Австралии в штате Квинсленд задержала пятерых граждан, пытавшихся уплыть
19:04 11 Мая 2016 74
Пятеро австралийцев хотели уплыть к террористам ИГ на маленьком катере

По данным BBC News, полиция Австралии в штате Квинсленд задержала пятерых граждан, пытавшихся уплыть на маленьком катере на территорию, взятую под контроль террористами «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка).

Согласно информации Австралийской радиовещательной корпорации, одним из арестованных оказался исламский проповедник по имени Муса Черантонио. Среди схваченных также был гражданин Кадир Кая.

Отметим, что последний заявлял в прошлом году в эфире мельбурнской радиостанции о том, что желает покинуть Австралию, поскольку мусульманам на ее территории не очень рады. Однако он не имел возможности это сделать, поскольку его паспорт был изъят властями. По словам сотрудников правоохранительных органов, паспорта были ранее изъяты у всех арестованных для того, чтобы у них не было возможности покинуть государство.

По мнению правоохранителей, задержанные хотели доплыть до Индонезии, а затем перебраться на Филиппины. После этого злоумышленники могли бы попасть в Сирию.

Как пояснили стражи порядка, они намеренно ограничивают возможность выезда предполагаемых исламистов, которые могут отправиться воевать в зоны вооруженного конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать