Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция "забила" на налоги и заполняет Россию золотом

Турция обошла российские санкции и налоговое законодательство, чтобы продавать золото на черном рынке. Турция обошла налоговое законодательство, чтобы продавать золото на черном рынке.
19:09 11 Мая 2016 12791
Турция "забила" на налоги и заполняет Россию золотом

Турция обошла налоговое законодательство, чтобы продавать золото на черном рынке.

Информационный портал HT.EKONOMİ сообщает, что Турция смогла обойти российское налоговое законодательство и незаконно провозит золото на территорию РФ. Турецкие дилеры создают мастерские драгметаллов на территории Армении и Ирана.

Хитрый план турецких дилеров

Несмотря на отсутствие эмбарго со стороны России на ввоз золота Турция обязана платить налог в размере 42% от стоимости груза, но благодаря налоговому законодательству ЕАЭС (Евразийского экономического союза) турки смогли найти лазейку.

Согласно договору ЕАЭС: "Суммы НДС, подлежащие уплате по ввозимым товарам, исчисляются по ставкам, установленным законодательством того государства, на территорию которого товары ввозятся (18, 10%), и уплачиваются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем".

Но стоит заметить, что страны-члены Союза при экспорте имеют право на получение налогового вычета в размере ранее уплаченного НДС (т.е. 18% НДС возвращаются в карман поставщику при подаче соответствующей декларации).

Подтверждение ставки 0%

Требования к документам, подтверждающим ставку НДС 0%: "Указано, что документы могут быть представлены в электронном виде в порядке, установленном нормативными правовыми актами налоговых органов государств-членов либо иными нормативными правовыми актами этих государств".

Другими словами, подпольные турецкие ювелиры, не уплачивая налог 42%, наводняют "контрабандным" золотом Россию и страны СНГ.

После полного краха туристической отрасли в Турции местные ювелиры стали переносить маленькие торговые точки в Армению, откуда отправляют золото в Россию. Масла в огонь подливают ювелирных дел мастера из Сирии (беженцы), которые примкнули к современному центру ювелирной промышленности Турции - городку Куюмджукент, где создают украшения для экспорта в Дубай, отнимая местных последнюю возможность заработка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать