Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соглашение об использовании американцами болгарских военных баз продлили на 10 лет

Договор, заключенный между Соединенными Штатами и Болгарией в сфере обороны, согласно которому американским подразделениям разрешено использовать военные базы Болгарии, продлили на 10 лет. Такие
19:51 11 Мая 2016 122
Соглашение об использовании американцами болгарских военных баз продлили на 10 лет

Договор, заключенный между Соединенными Штатами и Болгарией в сфере обороны, согласно которому американским подразделениям разрешено использовать военные базы Болгарии, продлили на 10 лет. Такие сведения были получены от Димитра Кюмюрджиева, замминистра обороны Болгарии.

Он пояснил, что срок действия соглашения подходит к концу в мае текущего года. За год до этой даты заключившие контракт стороны вправе заявить о желании внести изменения в соглашение. Однако, как утверждает Кюмюрджиев, подобного не было. Стало быть, действие договора продлили на 10 лет.

Данное соглашение было подписано в Софии весной 2006 года американским госсекретарем Кондолизой Райс и болгарским вице-премьером Ивайло Калфином.

В соответствии с данным документом, не только армейцы Болгарии, но и военнослужащие США могут использовать полигон в районе Ново село, аэродром «Безмер», склады в Айтосе, а также авиабазы «Граф Игнатьево». В рамках договора, на болгарской территории могут присутствовать не более 2,5 тысяч американских бойцов. Однако их количество может увеличиваться до 5 тысяч во время ротации контингента.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать