Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Международный валютный фонд: на Украине есть проблемы с коррупцией

МВФ заявил, что проблемы с коррупцией в Киеве остаются прежними. В среду Мировой валютный фонд опубликовал доклад о коррупции в мировой экономике, в котором заявили, что коррупционные проблемы на
20:40 11 Мая 2016 172
Международный валютный фонд: на Украине есть проблемы с коррупцией

В среду Мировой валютный фонд опубликовал доклад о коррупции в мировой экономике, в котором заявили, что коррупционные проблемы на Украине сохраняются, не смотря на все усилия по этому вопросу.

"Недавние случаи, в которых МВФ прекратил финансирование, отчасти из-за вопросов с управлением и коррупцией, включают такие страны, как Украина и Малави", — отмечается в докладе.

В фонде заметили, что еще в феврале 2016 года Кристин Лагард, занимающая должность директора-распорядителя МВФ, критически высказалась о коррупционной ситуации в Киеве, а также заявила, что становится невозможным продолжение финансирования страны, где нет никакого прогресса в борьбе против коррупции.

"Сейчас пока еще рано серьезно оценивать работу антикоррупционного бюро, созданного в соответствии с текущей украинской программой МВФ, но большим камнем преткновения остается сопротивление тому, чтобы эксперты гражданского общества играли роль в его создании", — говорится в докладе МВФ.

Программа финансовой поддержки Украины рассчитана на 4 года. В течение этого времени Мировой валютный фонд должен выделить стране 17,5 миллиарда долларов. Первый транш был проведен в марте 2015 года. Тогда сумма кредита составила 5 миллиардов долларов. Второй транш МВФ перечислил в августе 2015 года, сумма- 1,7 миллиарда. Ожидание третьего транша откладывается на неопределенное время, так как политический кризис на Украине до сих пор не преодолен.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать