Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Росздравнадзор проверит инцидент об издевательстве над ветераном в Воронеже

В Воронеже врачи проявили халатность в оказании помощи 87-летнему ветерану. В Минздраве РФ дали указание Росздравнадзору проверить информацию о неудовлетворительном оказании медицинской помощи
21:55 11 Мая 2016 151
Росздравнадзор проверит инцидент об издевательстве над ветераном в Воронеже

В Минздраве РФ дали указание Росздравнадзору проверить информацию о неудовлетворительном оказании медицинской помощи ветерану Великой отечественной войны Павлу Хохлову в одной из воронежских больниц. Поручила проверить инцидент лично глава Минздрава Вероника Скворцова. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций и общественного здоровья Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с появлением в СМИ информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи ветерану в одной из больниц Воронежа, Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", — сказал Салагай.

8 и 9 мая появилась информация, что в феврале этого года сотрудники скорой помощи одной из Воронежских больниц были обвинены в жестоком обращении с пациентом, который является ветераном ВОВ. Пострадавшему от перелома шейки бедра 87-летнему Павлу Хохлову не была оказана профессиональная помощь, а работники медицинской бригады не могли донести ветерана до машины, из-за чего родственники пациента вынуждены были вызывать платную неотложную помощь. Обошлось это в крупную сумму 10 тысяч рублей.

По информации СМИ, доктора больницы настаивали на проведении операции, цена которой ровнялась 150 тысяч рублей. Затем врачи попытались выписать пациента без гипса и с удаленной трубкой катетера. Благодаря вмешательству общественности ветеран смог остаться в больнице. Видеонаблюдение в палате Хохлова показало, как одна из медсестер доставала из его рубашки 200 рублей.

Ранее были сообщения, что СК возбудил уголовное дело в отношении персонала воронежской больницы скорой медицинской помощи №1. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать