Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Публикация списка журналистов в ДНР вредит имиджу Украины

В Киеве заявили, что публикация личных данных журналистов, работающих в Донбассе, наносит ущерб имиджу Украины. Публикация личных данных журналистов, работающих в Донбассе, угрожает их жизням и
22:43 11 Мая 2016 241
Публикация списка журналистов в ДНР вредит имиджу Украины

Публикация личных данных журналистов, работающих в Донбассе, угрожает их жизням и наносит ущерб имиджу Украины. Об этом в эфире "Общественного ТВ" в среду заявила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

"Позиция министерства информационной политики — что все, что может повредить жизни журналистов, праву на свободу слова, учитывая, что мы сами некоторых иностранных журналистов просили работать с той стороны, когда уже украинские не могли работать, и кстати, некоторые из них имели российские фамилии… мы считаем, что эта публикация имиджу Украины несет угрозу и жизни журналистов несет угрозу, и некоторые журналисты уже сообщили нам об угрозах, которые им поступают", — сказала Попова.

Во вторник, 10 мая на украинских сайтах были опубликованы личные данные журналистов, ведущих свою профессиональную деятельность на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР). Всего в список попали имена 5 тысяч представителей СМИ. По словам журналистов, они уже начали получать сообщения и звонки с угрозами. Некоторые украинские политики, стоит отметить, уже призвали считать этих работников СМИ врагами украинского народа и препятствовать их профессиональной деятельности. Публикация персональных данных журналистов является нарушением прав человека и противоречит международной практике.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать