Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тривиальный математический пример поставил интернет-пользователей в тупик

Простейшая математическая задача оказалась не по зубам многим интернет-пользователям. Математическая задача, для решения которой требуется знание тривиальных арифметических операций, оказалась не
23:38 11 Мая 2016 254
Тривиальный математический пример поставил интернет-пользователей в тупик

Математическая задача, для решения которой требуется знание тривиальных арифметических операций, оказалась не по зубам многим интернет-пользователям, сообщает британское издание The Independent.

В статье отмечается, что данный пример не должен вызывать трудностей и не требует специальных профильных знаний. Для его решения необходимо всего лишь уметь складывать, вычитать и делить. Однако, сообщается в статье, решить задачу и получить правильный ответ удалось всего лишь 60% взрослого населения в Японии.

Пример выглядит следующим образом: 9 – 3 ÷ 1/3 + 1 =?

По всей видимости, главными проблемами при решении стали неверное определение последовательности действий и неправильное деление «3 ÷ 1/3». Вначале необходимо выполнить деление, в результате которого получится 9, а после вычесть полученный результат из 9 и прибавить 1. В конечном итоге должна получиться единица.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать