Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

США: система ПРО в Европе не страшна для России

Система ПРО в Европе не способна подорвать ядерный потенциал России, заявил помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз. Американская система ПРО, размещаемая в Европе, не способна подорвать потенциал
1:27 12 Мая 2016 228
США: система ПРО в Европе не страшна для России

Американская система ПРО, размещаемая в Европе, не способна подорвать потенциал российских стратегических сил сдерживания. Об этом в ходе выступления перед журналистами в Бухаресте заявил помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз.

"И США, и НАТО ясно дали понять, что система не предназначена и не способна подорвать российский стратегический потенциал средств сдерживания", — сказал Роуз.

По его словам, Россия многократно выражала озабоченность в связи с тем, что системы ПРО в Европе направлены против неё и представляют угрозу её стратегическим средствам сдерживания. При этом он отметил, что это очень далеко от истины.

Роуз также отметил, что комплекс ПРО Aegis Ashore, размещаемый на военной базе в городе Девеселу на юге Румынии, защитит страны НАТО от баллистических ракет малой и средней дальности.

Церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis на военной базе в Румынии пройдет в четверг, 12 мая. Ожидается, что Роуз примет участие в мероприятии. На церемонии также будут присутствовать премьер-министр Румынии Дачиан Чолош, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать