Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отставка Марии Гайдар: на что идут украинские власти ради российских оппозиционеров?

Принимая на работу Марию Гайдар, Михаил Саакашвили намеренно нарушил Конституцию Украины. Одесса, 12 мая — Стало известно, что Мария Гайдар, которая до недавнего времени занимала пост советника
8:47 12 Мая 2016 1092
Отставка Марии Гайдар: на что идут украинские власти ради российских оппозиционеров?

Одесса, 12 мая — Стало известно, что Мария Гайдар, которая до недавнего времени занимала пост советника председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам социальной защиты и охраны здоровья, была вынуждена заявить о своем уходе из ведомства.

По сообщению губернатора одесской области Михаила Саакашвили, причиной для ухода Гайдар и Боровика стала новая редакция закона о госслужбе, которая подразумевает, что лица с двойным гражданством больше не имеют права занимать государственные должности. Однако оказалось, что новый закон ничем не отличается от старого – в нем четко и ясно прописано, что госслужащий обязательно должен быть гражданином Украины и никакого двойного гражданства не предусмотрено. Следовательно, принимая на работу Боровика и Гайдар, Саакашвили намеренно нарушил действующее в стране законодательство, в частности, статью 4 Конституции Украины.

«Пока кипели страсти вокруг принятия нового закона, на то, как работает старый, мало кто обращал внимание. Это сделало возможным принятие на государственную службу людей с двойным гражданством. Теперь, когда новая редакция наконец вступила в силу, и общественное внимание приковано к работе чиновников по новым правилам, им приходится увольняться», — высказал свое мнение эксперт Реанимационного Пакета Реформ по вопросам реформы публичной администрации Николай Выговский.

Однако сам Саакашвили заявляет, что отрицательно относится к нововведенному закону. Он назвал его «непродуманным» и «лишающим Украину квалифицированных сотрудников».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать