Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Организатору «Бессмертного полка» в Киеве спалили квартиру

Инцидент произошел накануне 9 мая в столице Украины. Инцидент произошел накануне 9 мая в столице Украины. Украинские радикалы попытались сорвать шествие в рамках акции «Бессмертный полк», одно из
9:58 12 Мая 2016 297
Организатору «Бессмертного полка» в Киеве спалили квартиру

Инцидент произошел накануне 9 мая в столице Украины.

Украинские радикалы попытались сорвать шествие в рамках акции «Бессмертный полк», одно из которых организовывал глава «Союза православных братств» Валентин Лукияник. Накануне праздничного марша неизвестные закинули в окно его квартиры на втором этаже бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента квартира полностью сгорела, без крова осталась все семья организатора «Бессмертного полка» — жена и две дочки.

«Союз православных братств, возглавляемый Лукияником был создан еще при Союзе. После объявления религиозных свобод в 1990 году СПБУ занялся организацией православных приходов и инициированием возвращения им экспроприированного церковного имущества. Радением Валентина Борисовича только в Киеве было основано более 20 общин, среди которых такие знаменитые монастыри как Ионинский, Введенский, Китаева пустынь, Голосеевский, Кирилловский, Выдубицкий, Феодосиевский», — рассказал глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Напомним, что 9 мая шествие «Бессмертного полка» все-таки состоялось, хотя украинские националисты неоднократно и пытались его сорвать, в том числе с помощью распыленного в толпе баллончика со слезоточивым газом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать