Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Баргузин»: Россия создаст новейший «ракетный поезд»

В оборонно-промышленном комплексе России заявили о начале создания боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». Москва, 12 мая — «Конструкторская документация отработана, создаются
10:53 12 Мая 2016 952 1
«Баргузин»: Россия создаст новейший «ракетный поезд»

Москва, 12 мая — «Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», - заявили в ОПК.

Напомним, что в 2014 году Сергей Каракаев, командующий РВСН, сообщил, что проектирование «Баргузина» завершено, и конструкторы получили указания от президента начать создание БЖРК.

Сообщается, что в состав «Баргузина» войдет шесть межконтинентальных баллистических ракет типа «Ярса». Также в комплект войдут пять полков. Родоначальниками такого поезда принято считать железнодорожные ракетные комплексы, разработанные еще в СССР, однако они были сняты с вооружения в 2005 года.

Ранее сообщалось, что ввиду сложившегося экономического кризиса, конструкторские работы по созданию «Баргузина» были перенесены на год, а закончить строительство БЖРК планируется не ранее 2020 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать