Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рынок рекламы в России: будущее за интернетом

Эксперты представили статистику по продаже рекламы в России от печатной прессы до ТВ и интернета. Москва, 12 мая — Эксперты представили статистику по продаже рекламы в России от печатной прессы до
11:19 12 Мая 2016 184
Рынок рекламы в России: будущее за интернетом

Москва, 12 мая — Эксперты представили статистику по продаже рекламы в России от печатной прессы до ТВ и интернета.

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) подсчитала, что в I квартале 2016 года рынок рекламы в России вырос на 18% до 75 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выросли рекламные доходы всех медийных сегментов, кроме печатной прессы. Последней пришлось не сладко — доходы печатных СМИ от рекламы упали на 65% за последние 8 лет. И это при том, что аудитория печатных СМИ сократилась ненамного — всего лишь на 11%.

Как показывает статистика, быстрее всего продолжают увеличиваться бюджеты на продвижение в интернете — они выросли почти на треть или на 31% до 23,7 млрд рублей.Также хорошо складываются дела и у главного российского медиа — ТВ, рекламные доходы которого увеличились на 19% до 36 млрд рублей.

Составляя отчет, эксперты АКАР впервые за долгие годы не стали выделять в сегменте интернет-рекламы доходы от контекстных объявлений и от баннеров. Одной из причин этого стало то, что в этом квартале такие гиганты как что Mail.ru Group и Яндекс перестали выделять эти сегменты в своей публичной отчетности.

При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что контекстные объявления следует перестать учитывать в общем рекламном рынке, поскольку они «не являются в чистом виде медиа». Именно контекстные объявления даже во время кризиса оставались единственным сегментом рынка, чьи доходы росли даже в кризис.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать