Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дева Мария спасла жителей белорусского села

Видение Девы Марии во время Великой Отечественной войны спасло население деревни от неминуемой гибели. Фашистским войскам во время Великой Отечественной войны (ВОВ) быстро удалось захватить
12:22 12 Мая 2016 517
Дева Мария спасла жителей белорусского села

Фашистским войскам во время Великой Отечественной войны (ВОВ) быстро удалось захватить территорию Белоруссии. Однако леса и болота обеспечили все условия для партизанской борьбы на этой территории.

Фашисты для борьбы с партизанами не смогли придумать ничего лучше, как начать жечь деревни и расстреливать их население. Именно такая судьба ждала жителей белорусского поселка Рожковка.

Когда всех обитателей деревни уже согнали в яму для расстрела, а сам населенный пункт подготовили к сожжению, приземлился немецкий самолет с майором на борту, который отложил массовую казнь на 4 часа. Потом он улетел, однако через какое-то время вернулся с решением помиловать всех жителей.

Позднее стала причина неожиданного помилования. Во время полета фашистскому майору привиделась Дева Мария в одеждах голубого цвета. В этом он увидел знак и по прибытии в деревню решил добиться для сельчан помилования.

После войны на месте, где могла произойти страшная трагедия, установили памятный знак, а историю о чудесном спасении люди до сих пор передают из поколения в поколение. Сам же немецкий майор написал лик привидевшейся ему Девы Марии, который под названием иконы Божьей Матери Рожковской до сих пор хранится в сельской церкви.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать