Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Крыму предложили переименовать Киев в Маразмоград, а Львов в Бандер-Сарай

В Крыму отреагировали на идею Верховной рады переименовать 75 населенных пунктов и районов на полуострове. Крым, 12 мая — Как сообщают СМИ, вице-премьер, министр внутренней политики и информации
13:55 12 Мая 2016 1129
В Крыму предложили переименовать Киев в Маразмоград, а Львов в Бандер-Сарай

Крым, 12 мая — Как сообщают СМИ, вице-премьер, министр внутренней политики и информации Республики Крым Дмитрий Полонский предложил новые названия для украинских городов.

«Поскольку по степени легитимности моя фантазия и решения Верховного совета Украины равнозначны, я переименовываю город Киев в Маразмоград, а, скажем, Львов — в Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск переименовываю в Схронобург», — заявил Полонский.

Напомним, что 11 мая Верховная Рада Украины большинством голосов постановила переименовать 75 населенных пунктов и районов в Крыму, вернув им крымско-татарские названия. В частности, Кировский район переименован в Ислямтерецкий, а город Красноперекопск — в Яны Капу. В свою очередь село Ульяновка в Белогорском районе украинские парламентарии нарекли Султан-Сараем.

При этом «данное постановление вступает в силу с момента возвращения аннексированного Крыма под общую юрисдикцию Украины».

В этот же день депутаты переименовали 76 населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Еще в феврале комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крымского полуострова в рамках исполнения закона о декоммунизации.

С мая 2015-го на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Согласно ему, запрещается изготовление и публичное использование имеющей отношение к СССР символики. Это касается флагов, гербов, а также исполнения гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать